Il blog

Menu settimanale in arrivo!

Il menu settimanale di questa prima settimana di settembre è superveloce e onnivoro: ci sono ancora ricette estive, ovviamente, ma dato che le temperature si sono abbassate (addirittura al nord ha nevicato!) ho inserito qualche ricetta classica come le tagliatelle panna e prosciutto, che solitamente piacciono molto ai bambini, e le uova in camicia – una ricetta all’apparenza semplice ma che invece richiede un minimo di abilità tra i fornelli – se non le avete mai preparate è probabile che i tempi di preparazione si allunghino rispetto a quelli indicati sulla ricetta, magari riservatele a quella serata in cui avete più tempo per cucinare 🙂

Un suggerimento anche per la ricetta del rotolo di mozzarella: nella lista della spesa ho inserito – per questioni di velocità e praticità – i rotoli di mozzarella già pronti. Vi confesso che non li amo particolarmente e quindi solitamente prendo tre o quattro confezioni delle mie mozzarelle preferite, le taglio a fette non troppo spesse e le dispongo leggermete sovrapposte su un foglio di carta da forno in modo da formare un rettangolo. Sarà leggermente più difficile arrotolare il tutto ma basterà aiutarsi con la carta e poi lasciare il rotolo farcito qualche minuto in più in frigorifero. Vi assicuro che il gusto ci guadagna parecchio 🙂

Ecco le ricette del menu settimanale :

Pasto 1 – pronto in 30 min.
Rotolo di mozzarella con crudo e rucola + Rotolo di mozzarella con tonno e pomodorini + Involtini di bresaola

Pasto 2 – pronto in 22 min.
Tagliatelle con panna, prosciutto e noci + Insalata di salmone e soncino

Pasto 3 – pronto in 35 min.
Insalata di farro e tacchino

Pasto 4 – pronto in 40 min.
Petto di pollo al limone con zucchine

Pasto 5 – pronto in 30 min.
Uova in camicia in nido di verdure

Il menu settimanale per 2 e per 4 persone, le ricette spiegate passo passo con la lista della spesa potete scaricarlo al link che segue: