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Pad thai ! per provare un menu un po’ diverso :)

In questo menu settimanale trovate alcune ricette insolite: ad esempio una ricetta semplice del pad thai – semplice, perchè la versione originale prevede ad esempio la salsa al tamarindo: onestamente io l’ho cercata in vari supermercati senza trovarla e non avrei potuto complicarvi la vita facendovi cercare un ingrediente che poi avreste usato una volta sola… e quindi l’ho provata senza! ovvio che il gusto non sarà uguale a quello del piatto del ristorante, ma vi assicuro che il risultato non è affatto male!

Il Pad Thai, è un piatto tradizionale thailandese che non ha origini antiche – anzi è nato intorno agli anni ’40 –  ed ha una storia abbastanza curiosa: il Re era alla disperata ricerca di qualcosa che potesse rappresentare la Thailandia nel mondo da un punto di vista gastronomico e per questo motivo fece indire un concorso al quale parteciparono i migliori chef thailandesi. Fu il proprio il Pad Thai ad aggiudicarsi la vincita, perchè è un piatto a base di ingredienti facilmente reperibili in tutta la Thailandia ma in grado di incontrare anche i gusti occidentali. La cosa ancora più curiosa è che in realtà sembra che i thailandesi non siano poi così tanto amanti di questo piatto…

Un’altro dei miei piatti preferiti è il riso nero con i gamberi: avete sentito il profumo che sprigiona il riso nero durante la cottura? è davvero particolare e per me ha un che di confortante, anche se non ne capisco il motivo…

Gli altri piatti del menu non sono poi così esotici, ma nemmeno troppo classici: i tranci di tonno con salsa al mandarino sono velocissimi da preparare – sapete che gli agrumi si sposano molto bene con il pesce. Fate attenzione nella cottura del tonno! se lo cuocete troppo rischiate di rovinarlo e sarebbe davvero un peccato..

Ecco le ricette del menu settimanale:

Il menu per 4 persone con la lista della spesa pronta per il supermercato lo trovate al link che segue: