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Pianificare la spesa settimanale: 5 motivi per cui vale la pena provare

Quando mi chiedono a cosa serve Menuplan ed io rispondo molto semplicemente che è uno strumento per pianificare la spesa, mi sembra sempre di dare la risposta sbagliata. C’è chi mi guarda con una certa sufficienza o piuttosto una sorta di disdegno legato probabilmente alla parola “pianificare”, che effettivamente legata alla parola “cucinare” un pochino […]

Arance e avocado : questa non è per niente la solita insalata!

Quando d’inverno preparo l’insalata devo necessariamente aggiungere qualche ingrediente più ricco, più sostanzioso perchè altrimenti l’idea di mangiare solo verdure crude a foglia verde mi fa passare la voglia di prepararle: nel menu di questa settimana trovate la ricetta dell’insalata con arance e avocado, perchè le arance in questo periodo sono buonissime e insieme all’avocado […]

In città nevica? allora pizzoccheri, per restare in tema!

I pizzoccheri secondo me sono uno di quei piatti invernali un po’ snobbati.  Molte mie amiche pensano siano troppo lunghi da preparare – cosa assolutamente non vera, perchè praticamente cuoci tutto in una pentola sola – ma forse è a causa della consistenza insolita della pasta di grano saraceno, che non è gradita da tutti. […]

Pad thai ! per provare un menu un po’ diverso :)

In questo menu settimanale trovate alcune ricette insolite: ad esempio una ricetta semplice del pad thai – semplice, perchè la versione originale prevede ad esempio la salsa al tamarindo: onestamente io l’ho cercata in vari supermercati senza trovarla e non avrei potuto complicarvi la vita facendovi cercare un ingrediente che poi avreste usato una volta […]

Menu superveloce : ed è tutto pronto in mezz’ora!

Menu superveloce , cosa vuol dire? semplicemente che scelgo tra le ricette più veloci e semplici, in modo da permetterci di essere a tavola in circa mezz’ora: certo non ci si può aspettare la lasagna o il filetto alla Wellington 🙂 però cerco sempre di trovare ricette che siano meglio di una bistecca ai ferri […]

Vellutate : sapete quanto è veloce prepararle?

E’ vero: con la pentola a pressione e con il mixer ad immersione (possibilmente di metallo – visto che le vellutate è ideale preparale e servirle subito, ancora bollenti..): io spesso frullo le verdure direttamente nella pentola, se ho calcolato bene la quantità di acqua nella quale cuocerle. Le vellutate sono la base che potete […]

Oli essenziali: si usano anche in cucina! lo sapevi?

Si proprio gli oli essenziali! quelli che – fino a qualche tempo fa – pensavo andassero bene solo per il diffusore 🙂 quante cose mi sono accorta di non sapere durante questi mesi di letture e ricerche… Sono ben più che semplici “profumi naturali”, le loro proprietà sono troppe per elencarle tutte ma vi do […]

Non posso aiutarvi a cucinare….

…però, dai! è già un aiuto il fatto di non dover essere sempre voi a doverci pensare tutte le sere… o almeno lo spero! 🙂 I menu di questa settimana sono due: uno di cucina classica e uno di cucina superveloce. Sto cercando di inserire più piatti a base di pesce perchè mi sono resa […]

Menu classico per domenica: carbonara vs lasagna !

Allora, qui ho bisogno del vostro aiuto: dopo aver letto questo menù la mia supercritica amica (e collega!) Daniela ha iniziato a sostenere la tesi che l’abbinamento carbonara+cotoletta per il pranzo della domenica proprio non si poteva sentire! Molto meglio la lasagna! che secondo lei è anche più leggera… ora, dal punto di vista nutrizionale non […]

Sottovuoto : questo sconosciuto :)

Qualche tempo fa mia madre mi ha sgridato. A 47 anni (miei) è ancora capace di farmi sentire un’imbranata in cucina, cosa che in effetti sono se paragonata a lei, che in cucina si trasforma in una macchina da guerra .. tornando al motivo della sgridata: mi ha beccato mentre svuotavo il frigorifero dalle solite […]