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Cibo a domicilio: i tempi che cambiano anche in cucina

Tempo quotidiano speso in media dagli italiani in cucina: 120 minuti nel 1998; 60 minuti nel 2008; 37 minuti nel 2018. Valore di mercato del cibo consegnato a domicilio in Italia: 3,2 miliardi di euro. Numero di italiani che ordinano cibo a domicilio o lo ritirano al ristorante: 30 milioni (ricerca Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi) [Morello, Panorama]

 

Cosa si capisce dai risultati di questa ricerca …? forse che ci piace cosi tanto guardare le trasmissioni di cucina che poi non ci resta il tempo di metterci ai fornelli? 🙂
Ironia a parte, ci sarebbero diverse considerazioni da fare sul perchè sembra che stiamo tutti diventando sempre più “pigri” … ma dato che non vi siete iscritti alla newsletter per avere la mia personale opinione, lascio quindi a voi di trarre le conclusioni sull’articolo sopra.

Intanto però ho preso spunto dall’oggetto della ricerca per elaborare un menu settimanale con ricette da 37 minuti, così tanto per restare nella media! Direi che ci sono riuscita con tutti i pasti della settimana, anzi in alcuni ho anche regalato qualche minuto! Però non lamentatevi se le ricette sono decisamente basiche…

Buona settimana!

Claudia