
Finalmente partiamo con i miei menù per volerci bene, pensati per prenderci cura della nostra salute… non solo fisica! Ovviamente sono stati realizzati dopo un’intera settimana di consigli da parte di Giselle. Grazie!!
E siccome la mia specialità é quella di facilitare la nostra vita in cucina, per rendere meno difficile modificare le nostre abitudini alimentari ho preparato ben tre menù differenti, per tentare di accontentare un po’ tutti ma sempre seguendo le linee guida di Giselle: un menù onnivoro, uno vegetariano e uno – se vi va di provare – con l’utilizzo dei fantastici oli essenziali DoTerra.
Il menù come al solito è composto dalle ricette spiegate passo passo e dalla lista della lista della spesa, suddivisa per tipologia e con la somma delle quantità degli ingredienti.
Scegliete quello che vi ispira di più, stampate la lista della spesa e portatela con voi al supermercato: farete molto più in fretta e la sera quando arriverete a casa, magari dopo una giornata trascorsa fuori, non dovrete preoccuparvi di che cosa cucinare visto che avrete tutti gli ingredienti e le ricette spiegate passo passo.
Vediamo allora le ricette che ho pensato per voi questa settimana.
1. Menù per volerci bene “onnivoro”
Pasto 1 – pronto in 45 min
Quinoa saltata con verdure + Insalata con mais e avocado
Pasto 2 – pronto in 43 min.
Dadolata di pollo e patate alle erbe aromatiche + Finocchi in insalata
Pasto 3 – pronto in 40 min.
Salmone con salsa di soia + Insalata di cetrioli all orientale con uvetta e menta
Pasto 4 – pronto in 60 min.
Crema di verdure con zenzero e riso integrale
Pasto 5 – pronto in 27 min.
Insalata di zucchine + Fusilli di farro con pesto di zucchine e pistacchi
2. Menù per volerci bene “vegetariano”
Pasto 1 – pronto in 40 min.
Lenticchie con curry e riso basmati
Pasto 2 – pronto in 40 min.
Tagliatelle di zucchine al sugo + Tartara vegetariana
Pasto 3 – pronto in 40 min.
Carbonara vegan + Carote al latte di cocco e curry
Pasto 4 – pronto in 40 min.
Crema di broccoli con crostoni di pane integrale
Pasto 5 – pronto in 38 min.
Insalata con formaggio di capra caldo + Spaghetti alle verdure
3. Menù per volerci bene, con oli essenziali
Pasto 1 – pronto in 45 min.
Penne ai profumi dell’orto + Insalata con mele e noci
Pasto 2 – pronto in 40 min.
Tofu con carote e zenzero Insalata mista con carote a julienne
Pasto 3 – pronto in 35 min.
Verdure speziate con riso Basmati
Pasto 4 – pronto in 40 min.
Grano saraceno con erbette e piselli
Pasto 5 – pronto in 60 min.
Zucchine ripiene con quinoa
I menù settimanali – tutte le ricette spiegate passo passo con la lista della spesa li potete scaricare ai link qui sotto: