Il menù di questa settimana è molto ricco, perché quando fa freddo io sento la necessità di rifugiarmi nel “comfort food”: piatti caldi e che danno soddisfazione, come il risotto con gorgonzola e noci o i saltimbocca con il purè..

Qualche indicazione pratica:
-
utilizzo la pentola a pressione perchè quasi dimezza i tempi di cottura ed è fantastica per noi che abbiamo poco tempo; se non l’hai mai utilizzata, perchè non prendi in considerazione l’idea di provarla..? è comoda e utile non solo per le verdure, ho amiche che ci cucinano anche dei buonissimi risotti!
-
nella lista della spesa trovi il gorgonzola; in teoria quello piccante andrebbe bene per la ricetta del risotto, mentre quello dolce sarebbe meglio per la frittata, ma non volevo mettere troppi ingredienti diversi da acquistare, quindi lascio decidere a te! le ricette verranno comunque bene sia con uno che con l’altro;
-
per quanto riguarda gli asparagi, visto che ancora non siamo in stagione, puoi tranquillamente non utilizzarli: in questo modo si accorciano molto anche i tempi di preparazione;
Di seguito trovi le due versioni dei menù, la lista della spesa la trovi nella versione per la stampa: