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Spezie: un vero e proprio tocca sana per cucina e salute

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Le spezie sono una meraviglia che la natura ci ha regalato e non sto parlando solo della cucina: immagino ormai non ne possiate più di sentir parlare della curcuma e delle proprietà che la rendono così preziosa (però in effetti le hanno attribuito benefici antitumorali, quindi forse non è male che se ne parli)  oppure dello zenzero – utile allo stomaco e con proprietà  riscaldanti, oppure ancora della cannella – che abbassa i livelli di zucchero nel sangue.

Quello che è certo, é che rientrare in una casa che profuma di curry e cumino probabilmente non ci porta con il pensiero in India, dove magari non siamo mai stati, ma di sicuro fa venire fame!

Spesso uso le spezie per recuperare qualcuno dei miei disastri culinari: non avete idea di quante volte io abbia salvato in extremis un piatto praticamente insapore aggiungendo – molto banalmente – curcuma (magari grattugiata fresca, ma attenzione alle dita perchè rimangono macchiate che nemmeno la candeggina funziona!) e il mio amato curry!

Le spezie nel menù della settimana

E proprio con il curry – e il cumino – ho scovato una ricetta estiva a base di carote che trovate nel menù di questa settimana, velocissima da preparare ma anche ideale per vivacizzare quella che altrimenti sarebbe la “solita” insalata di carote a julienne.

Ecco le ricette del menù settimanale:

Pasto 1 – pronto in 20 min.
Caprese al tofu + Insalata con mele e noci

Pasto 2 – pronto in 30  min.
Farro saltato con zucchine e mandorle al limone

Pasto 3 – pronto in 25 min.
Barbabietole e avocado in insalata + Melone al vino rosso

Pasto 3 – pronto in 50 min.
Spaghetti integrali pomodoro e basilico + Fagiolini con rucola e tofu

Pasto 5 – pronto in 22 min.
Panzanella + Carote al curry e cumino

Il menu settimanale – tutte le ricette spiegate passo passo con la lista della spesa – per 4 persone – lo potete scaricare al link qui sotto: