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Tecnologia e cucina! ma solo per toglierci lo stress del doverci pensare sempre noi..

Tecnologia e cucina … sembra un binomio poco azzeccato se pensiamo a quanto importante sia il tocco personale di ognuno di noi mentre cuciniamo. La stessa ricetta cucinata da due persone diverse non avrà mai lo stesso gusto: un pizzico di zenzero in più, il modo di soffriggere, anche solo il modo di affettare le verdure! I menu che elaboro ogni settimana sono solo uno strumento che la tecnologia mi permette di sfruttare per facilitarci la vita i cucina, così come il robot da cucina e la pentola a pressione ci permettono di velocizzare il lavoro “sporco”.

E’ difficile ovviamente pubblicare un menu settimanale che vada bene per tutti, il trucco sta nell’adattarlo ai nostri gusti: gli ingredienti delle ricette sono tutti sostituibili, difficile che un piatto riesca male se al posto del pollo uso il tacchino oppure se al posto del radicchio uso la valeriana! 🙂

Però con la pianificazione settimanale, la lista della spesa e le ricette spiegate, avremo la possibilità di variare più spesso la nostra alimentazione, aumentare la quantità di verdura e magari provare qualche gusto mai sperimentato prima

Il percorso di You ARE perfect è alla sua terza settimana, e anche stavolta ho pronto un menu onnivoro e uno vegetariano, entrambi leggeri, ricchi di verdure e cereali integrali.

Ecco le ricette:

1. Menù settimanale vegetariano:

Pasto 1 – pronto in 50 min.
Hamburger di ceci +  Broccoli e avocado allo zenzero

Pasto 2 – pronto in 20 min.
Crema di zucchine e zenzero

Pasto 3 –  pronto in 30 min.
Barchette di zucchine con quinoa

Pasto 4 – pronto in 50 min.
Frittata con orzo e piselli + Insalata di cetrioli

Pasto 5 – pronto in 40 min.
Spaghetti alle verdure + Bruschette di pane al sesamo e verdure

2. Menù settimanale “onnivoro”:

Pasto 1 – pronto in 60 min.
Orzo e bocconcini di pollo + Insalata con mais e avocado

Pasto 2 – pronto in 35 min.
Pasta fredda tonno e peperoni

Pasto 3 – pronto in 27 min.
Insalata di gamberetti e verdure

Pasto 4 – pronto in 20 min.
Filetti di platessa con pomodorini e capperi+  Insalata di cetrioli

 Pasto 5 – pronto in 35 min.
Spaghetti alle verdure + Pinzimonio