Siamo alla seconda settimana del nostro percorso You ARE Perfect, avete già visto qualche risultato? Nel mio caso sono soprattutto i centrifugati – almeno uno al giorno, mi raccomando! – a fare la differenza: più energia durante il giorno ma soprattutto meno fatica ad alzarmi la mattina!
Anche i menù che ho pubblicato la scorsa settimana spero abbiano aiutato: meno latticini, cereali integrali e piatti abbondanti di verdure, sia cotte che crude: questo è il “segreto” per la nostra salute!
Per i menù di questa seconda settimana ho avuto il prezioso aiuto di un’esperta: Caterina Mosca, chef di Baciami in Cucina – una fantastica scuola di cucina naturale. Le ho chiesto di selezionare tra le sue ricette quelle che riteneva più semplici; ricette per chi ha poco tempo, ricette vegane e vegetariane anche per chi alla parola vegano sente partire un campanello di allarme al pensiero di dover mangiare solo verdura e tofu! 🙂
Risultato: un menu facile, di stagione e adatto alle giornate dove il tempo per cucinare è poco.
Le ricette di Caterina sono quelle del suo libro: Le ricette del Grande Cerchio – Manuale di cucina bio vegetariana godereccia.
Anche per questa settimana ho elaborato un menu onnivoro e dato che per me la colazione è FONDAMENTALE ne ho preparato uno dedicato al primo pasto della giornata!
Spero che vi piacciano 🙂
1. You ARE perfect seconda settimana: il menù vegano
Pasto 1 – pronto in 30 min.
Caserecce integrali con asparagi in crema e affumicato vegetale affumicato
Pasto 2 – pronto in 40 min.
Farro con cannellini, pomodori secchi e rucola al profumo di limone
Pasto 3 – pronto in 15 min.
Spaghetti raw di zucchine
Pasto 4 – pronto in 35 min.
Zucchine ripiene con capperi e olive
Pasto 5 – pronto in 25 min.
Vellutata di piselli novelli con crostini l’aglio, olio e peperoncino
2. You ARE perfect seconda settimana: il menù “onnivoro”
Pasto 1 – pronto in 50 min.
Crocchette di quinoa e provola con salsa di peperoni rossi + Insalata di rucola grana, noci e pere
Pasto 2 – pronto in 35 min.
Insalata di farro e tacchino
Pasto 3 – pronto in 35 min.
Vellutata di finocchi e branzino
Pasto 4 – pronto in 35 min.
Insalata di riso alla greca
Pasto 5 – pronto in 18 min.
Insalatona mista con semi e noci
3. You ARE perfect seconda settimana: il menù delle colazioni
1- Acai bowl
2 – Avocado toast
3 – Chia pudding – ricetta semplice
4 – Frullato di banana e avocado
5 – chia pudding al cioccolato
I menù settimanali – tutte le ricette spiegate passo passo con la lista della spesa li potete scaricare ai link qui sotto: